Tarte aux pommes sans pâte Préparation : 10 min Cuisson : 15-20 min Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 1 kg de pommes - 1 œuf - 6 cuillères à soupe rases (90 g) de sucre - 6 cuillères à soupe rases (72 g) de fécule de maïs - 6 cuillères à soupe rases (9 cl) de lait - 50 g de beurre - un peu de sel - un peu de cognac (optionnel) - Cannelle - Confiture Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et râper toutes les pommes, sauf 2 qui seront coupées en lamelles pour la décoration. Ajouter l'œuf, le sucre, la fécule, le lait, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, la cannelle et le cognac (optionnel). Mélanger bien le tout et le mettre dans un moule graissé et fariné. Décorer la préparation avec les deux pommes coupées en lamelles. Mettre au four chaud, surveiller jusqu'à ce que la tarte soit dorée (une trentaine de minutes). En la sortant du four, et pendant que la tarte est encore bien chaude, étaler sur toute la superficie la confiture. Et c'est prêt !!